title=" Лох за калиткой | soundness.ru Яндекс.Метрика

Лох за калиткой

..http://rabotat-v-internet.ru/partner/alla5i (2)Среди выращиваемых ныне плодовых культур есть одна с необычным названием гуми или гумми.Пока для большинства садоводов гуми остается  экзотическим растением,как еще недавно были  актинидия,китайсккий  лимонник и другие виды растений.Гуми-один из видов лоха,а именно   лох многоцветковый.Растение признано пригодным для выращивания в нечерноземной зоне,так,что при случае посадите его в своем саду.Гуми вкусный,но главное полезен.Неслучайно японцы считают его плоды     залогом долголетия и молодости.
http://hotdance.ru/?utm_medium=affiliate&utm_source=alla27
Лох многоцветковый или гуми-кустарник из семейства лоховых.Родина его- Центральный Китай.С давних пор выращивают эту плодовую культуру в Японии ,а в начале XX века её завезли на Южный Сахалин. Растение имеет одну отличительную особенность:звездчато-чешуйчатоеопушение и побегов и листьев,придающее ему серебристый,золотистый или буроватый оттенок.Побеги светло-коричневые,ветвящиеся с колючками длиной до 5 см.Цветки мелкие,кремовато-белые,обладают приятным сильным ароматом ,привлекающим множество насекомых опылителей. Плоды-ягоды массой 1-2 г. и длиной 1,5-2,О см.в процессе созре- вания меняют окраску от зеленовато-желтой до темно-красной и становятся кисло-сладкими,слегка терпкими.Одни считают их вкус похожим навкус кизила,другие-что он сочетает вкус яблок,винограда,вишни,смородины и черёмухи.По мере созревания терпкость постепенно исчезает,а сахаристость увеличивается.

..http://rabotat-v-internet.ru/partner/alla5В плодах лоха многоцветкового содержится сахара от 6,5 до 14%;органической кислоты до 3,6%;витамина С до 118мг.% ;витамина  до А до 191,2мг./кг.,а также в нем содержатся-фенольные соединения,пектиноые и дубильные вещества,жиры,соли железа,калия,кальция,фосфора.По данным биохимиков Главного ботанического сада РАН плоды этого растения исключительно богаты аминокислотами,в них много лейцина(аминокислота-самая основная составляющая всех природных белков) и пролина(аминокислота,отвечающая за восстановление тканей)

Всего в плодах обнаружено 17 аминокислот,в том числе 7 незаминимых.                 Высоким содержанием  аскорбиновой кислоты отличаются листья,особенно в осенний период,их можно сушить,заваривать,как чай.Есть она и в цветках.           Ягоды гуми используют в свежем,вяленом виде,из них варят варенье,компоты,джем,желе,вино.Хорошо хранятся в замороженном виде.         Плотная и твердая древесина лоха идет на поделки и топливо.Кора и листья       пригодны для дубления кож,окрашивания тканей.Цветки используют в парфюмерной промышленности.    Продолжение следует(выращивание и размножение)

..http://rabotat-v-internet.ru/partner/alla5

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост