title=" ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ (НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА | soundness.ru Яндекс.Метрика

Лечение печени (народные средства)

f6a90682c38d23cee3ecc514dae8b316Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы начнем разговор о том, как лучше сохранить свое здоровье, сохраняя здоровой печень. Какие лекарственные растения способствуют этому.

http://newhab.ru/partner/alla50/spisok2016

Расскажем, как применять   такие травы, как овес, крушина, тысячелистник, расторопша, одуванчик, полынь, петрушка,

свекла и прочие «оздоровители «печени.        Итак начнем.

ОВЁС.

Овес-род однолетних и многолетних трав семейства злаковых или мятликовых.  Различают пленчатые и голые сорта овса. Пленчатые сорта имеют две разновидности: метельчатый, обыкновенный овес (ветви-метелки раскинуты во все стороны, колосья расположены горизонтально близко к стеблю) и одногривый односторонний овес (ветви-метелки более сжаты и направлены в одну сторону). Голые сорта (тоже метельчатые и одногривые) распространены мало, так как легко перерождаются в пленчатые

http://newhab.ru/partner/alla50/spisok2016

Кроме перечисленных яровых сортов , бывают еще   и озимые, которые культивируются только в теплых странах. Овес неприхотлив к почве, он не любит только слишком песчаную и известковую землю.

Важным условием для хорошего урожая является достаточный уровень влажности. Особенно  овес хорошо растет там, где раньше был посажен картофель или рос клевер. Зерна идут на корм скота и пищевую промышленность. Из них делают крупу, муку, толокно, овсяный кофе.

В народной медицине овес давно и с успехом применяют для лечения различных заболеваний.

Чем полезно это растение.

Овес-самое богатое жирами зерно(до 6-9%). В нем также содержится, больше чем в других злаках, железа, много серы, кремния,фосфора и чуть ли не вся таблица Менделеева и много витаминов.  Для лечения применяются цельный овес, крупа. мука,солома.

 Сбор и заготовка.

http://newhab.ru/partner/alla50/spisok2016

Зеленый овес (верхушки стеблей ) собирают  незадолго до полного цветения. Сушат в сухую солнечную погоду под навесом или в сушилке при температуре не выше 40 гр.С.

Солому заготавливают после сбора урожая, когда она полностью высохнет и пожелтеет. Но можно заготавливать её и в зеленом виде. Зерно обмолачивают  осенью, когда оно полностью созреет.

Противопоказания.

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, не найдено.

Овес -это «золотой ключик» для организма.Buratino2ris

Продолжение следует. Следующая статья:как очистить организм от шлаков, применяя овес.  Здоровья Вам!  Статья о лечебных свойствах овса:

http://pomutkina.su

 

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост