8a4c09e82f6466ed7695198b38e553e8 title=" Крепкий сон -рецепты | soundness.ru Яндекс.Метрика

Крепкий сон — рецепты .

1418233352_84dc172c4cb8 Человеческий организм так устроен, что ему просто необходим сон. Не выспавшийся человек раздражителен, агрессивен, не способен трудиться.

 На работе и в семье возникают конфликты. В дальнейшем, если бессонница принимает хронический характер, появляется невроз. И, наконец, как следствие — хроническое заболевания внутренних органов.

 

Все  это очень серьезно. Поэтому бессонницу можно и  нужно  лечить . Но применим мы не снотворные препараты, а лекарственные травы, которые,  при правильном применении не оказывают на организм побочного действия.

Чаще всего из трав готовят отвары, настои, которые применяют внутрь или примочки, ванны, подушки, наполненные травой,травяные курения и прочие средства.

С древних времен для лечения бессонницы применяли валериану лекарственную ( она имеет много названий). Аптечные препараты известны многим. Но валериану можно вырастить самим на огороде из корней или семян.

 

Вот один из рецептов от бессонницы, в состав которого входит корень валерианы:корень валерианы, плоды шиповника, травы пустырника и душицы смешать в равных пропорциях. Взять две столовые ложки сбора, настоять  4 — 8 часов в закрытой посуде, с холодной кипяченой водой, процедить, отжать.

Остаток сбора залить кипятком на  15 — 20 минут, поставить на горячую печь ( не доводя до кипения ) . Затем охладить, процедить, отжать через марлю и добавить к ранее полученному холодным методом настою. Хранить в холодильнике не более 48 часов, принимать по 1/2 стакана три раза в день за  30 минут до еды или  через один час после еды.

Прием сбора  осторожно принимать с другими лекарственными препаратами. (Разрыв между ними должен составлять не менее 1,5 часа). Курс лечения около  4 — 6 недель.  Есть противопоказания: индивидуальная непереносимость и беременность. Спиртовую настойку валерианы принимают три раза в день по 15 — 20 капель.

Патриния средняя также относится к семейству Валериановых. В народе её «кличут» валерианой каменной. Она обладает седативным и сотворным свойством и считается, что она сильнее её родственницы в 7 — 10  раз. Готовят её так же как и валериану.

Зверобой продырявленный.обладает не только снотворным действием. но и антидепрессивным действием.  Готовят так: одна столовая ложка сухого сырья на стакан воды.Такой чай рекомендуется принимать на ночь с двумя ложками меда

 

Хорошим снонавевающим эффектом обладает  синюха голубая. Это травянистое растение встречается в лесах. на сухих лугах. Голубой она названа по цвету своих цветков.В лекарственных целях используются корни и корневища

Синюха голубая входит в схему лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в качестве седативного средства. Для этого синюху голубую применяют в виде порошка корней  по 0,5 -1 чайной ложке после еды.  Продолжение следует.

Комментировать

Сайт размещается на хостинге Спринтхост